Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro
Produção de Ruminantes
Bovino de Leite
RuminaIF |
Genética: Bezerros Girolando apartados, alguns apresentando diarréia, verificamos também pouca alimentação e pouca água disponível. |
Ambiente de produção: Sala de ordenha com ordenhadeira mecânica.
Aparentemente em boas condições de uso.
Fonte de alimentação: Concentrado (farelo de milho), fornecido aos animais.
Logística: Embarcador utilizado no transporte dos animais.
Mão de obra capacitada: Verificamos um colaborador executando a
higienização da sala de ordenha e demais ambientes do setor.
Recurso hidrico: Reservatório de água utilizado no abastecimento dos
bebedouros e limpeza dos ambientes.
Caprino
Genética: Genética desconhecida
Ambiente de produção: Aprisco em boas condições de uso.
Fonte de alimentação: Não verificamos qualquer alimentação, seja concentrado ou volumoso fornecido aos animais, verificamos apenas uma pequena quantidade de sal mineral nos cochos.
Recurso hídrico: Reservatório de água disponível para os animais ( água em más condições de fornecimento)
Bovino de Corte
(setor em desenvolvimento)
Ambiente de produção: Curral com cochos para fornecimento dos
alimentos e manejo, ainda não utilizados.
Fonte de alimentação: Silagem de milho que fará parte da dieta dos animais
Recurso hídrico: Reservatório que será utilizado no fornecimento de água aos animais
Destinação dos dejetos: esterco bovino, caprino e ovino utilizado
como adubo orgânico na produção de hortaliças.
Parabéns pelo trabalho, após percorrer todos os setores em tão pouco tempo, o sorriso no rosto de vocês só me faz acreditar que estou explorando pouco o potencial desse time. Acho que vou apertar mais as atividades.
ResponderExcluirGostei da organização e clareza das informações, assim a observação de detalhes nos setores que outros times não observaram. O texto e a referida imagem próximas deixam a leitura fácil e transmite a informação correta ao leitor.
Porém senti falta de alguns itens que devem ser acrescentados:
5) Logística para escoamento da produção
6) Destinação de dejetos
7) Mão-de-obra capacitada (gerenciamento)
8) Sustentabilidade e disponibilidade de recursos hídricos
Após corrigirem o post, coloquem um comentário aqui dizendo que está pronto para ser reavaliado.
Prazo para correções: 24/03/17 às 18hs