segunda-feira, 6 de março de 2017

Aula Prática - Produção de Ruminantes

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro

Produção de Ruminantes


Bovino de Leite


RuminaIF
Genética: Bezerros Girolando apartados, alguns apresentando diarréia,
 verificamos também pouca alimentação e pouca água disponível.

Ambiente de produção: Sala de ordenha com ordenhadeira mecânica.
 Aparentemente em boas condições de uso.
Fonte de alimentação: Concentrado (farelo de milho), fornecido aos animais.


Logística: Embarcador utilizado no transporte dos animais.


Mão de obra capacitada: Verificamos um colaborador executando a
 higienização da sala de ordenha e demais ambientes do setor.


Recurso hidrico: Reservatório de água utilizado no abastecimento dos 
bebedouros e limpeza dos ambientes.


Caprino



Genética: Genética desconhecida

Ambiente de produção: Aprisco em boas condições de uso.


Fonte de alimentação: Não verificamos qualquer alimentação, seja concentrado ou volumoso fornecido aos animais, verificamos apenas uma pequena quantidade de sal mineral nos cochos.

Recurso hídrico: Reservatório de água disponível para os animais ( água em más condições de fornecimento)

Bovino de Corte
(setor em desenvolvimento)



Ambiente de produção:  Curral com cochos para fornecimento dos 
alimentos e manejo, ainda não utilizados.

Fonte de alimentação: Silagem de milho que fará parte da dieta dos animais

Recurso hídrico: Reservatório que será utilizado no fornecimento de água aos animais

Destinação dos dejetos: esterco bovino, caprino e ovino utilizado 
como adubo orgânico na produção de hortaliças.










Um comentário:

  1. Parabéns pelo trabalho, após percorrer todos os setores em tão pouco tempo, o sorriso no rosto de vocês só me faz acreditar que estou explorando pouco o potencial desse time. Acho que vou apertar mais as atividades.

    Gostei da organização e clareza das informações, assim a observação de detalhes nos setores que outros times não observaram. O texto e a referida imagem próximas deixam a leitura fácil e transmite a informação correta ao leitor.

    Porém senti falta de alguns itens que devem ser acrescentados:
    5) Logística para escoamento da produção
    6) Destinação de dejetos
    7) Mão-de-obra capacitada (gerenciamento)
    8) Sustentabilidade e disponibilidade de recursos hídricos

    Após corrigirem o post, coloquem um comentário aqui dizendo que está pronto para ser reavaliado.
    Prazo para correções: 24/03/17 às 18hs

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